News Photo

Memasuki Bulan Kesepuluh, Bea Cukai Tarakan Adakan Kegiatan Rapat DKO Periode September 2021

Tarakan — Rapat Dialog Kinerja Organisasi (DKO) yang merupakan sarana untuk melakukan monitoring dan evaluasi atas kinerja satuan kerja (satker) di bawah Kementerian Keuangan, kembali dilaksanakan oleh Bea Cukai Tarakan.
Kegiatan Rapat DKO periode Bulan September, bersamaan dengan pelaksanaan rapat Manajemen Risiko, dilaksanakan secara virtual melalui media online zoom dan dilaksanakam secara offline di Ruang Rapat Lantai II Bea Cukai Tarakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang diikuti oleh beberapa perwakilan seksi, pejabat fungsional, dan pelaksana di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Tarakan pada Rabu (06/10).
Acara dibuka dan dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Bea Cukai Tarakan yaitu Bapak Minhajuddin Napsah bersama dengan Bapak Eko Heri Prasetyo selaku Kepala Seksi Kepatuhan Internal serta kepala seksi yang ada di Bea Cukai Tarakan dalam menjelaskan capaian realisasi yang disebutkan. Kegiatan Rapat DKO membahas terkait capaian kinerja dan realisasi Indikator Kinerja Utama (IKU) di KPPBC TMP B Tarakan sampai dengan 30 September 2021.
Berdasarkan pemaparan Kepala Seksi Kepatuhan Internal, Eko Heri Prasetyo, tigabelas IKU dilaporkan memiliki rapor hijau dan sisanya (4) abu-abu. Kegiatan ini juga membahas terkait beberapa arahan dalam pembahasan capaian Kinerja periode sebelumnya serta disampaikan juga laporan progress/ hasil tindak lanjut dalam unit terkait.
Dalam membahas capaian kinerja, tentunya pada rapat tersebut juga berlangsung pembahasan Manajemen Risiko terkait dengan Indikator Kinerja Utama (IKU) Manajemen Organisasi.
Dialog yang berlangsung secara interaktif tersebut menjadi sarana yang efektif untuk menentukan rencana aksi agar dapat mencapai tujuan organisasi. Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penyampaian sanggahan, saran, serta masukan dari pegawai sebagai bahan evaluasi DKO.

Share This News

Comment

Untuk layanan informasi silakan hubungi kami