News Photo

Beli Handphone Baru Dari Luar Negeri? Tidak Usah Khawatir

Tarakan — Mengangkat judul Sosialisasi “Registrasi IMEI”, Bea Cukai Tarakan adakan Kegiatan Sosialisasi Paham IMEI menggunakan media online Zoom yang diikuti oleh masyarakat umum sekaligus Internalisasi Registrasi IMEI kepada Seluruh Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Tarakan pada Kamis (17/12).
Kegiatan sosialisasi dimulai dengan Sambutan oleh Kepala Kantor Bea Cukai Tarakan yaitu Bapak Minhajuddin Napsah yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi terkait Registrasi IMEI oleh Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai KPPBC TMP B Tarakan yaitu Bapak Moh. Deni Ramdhan serta dibantu oleh Pejabat Fungsional KPPBC TMP B Tarakan yaitu Bapak Haryadi.
Materi yang dibahas mencakup latar belakang, tujuan, dasar hukum, juga alur pendaftaran IMEI bagi penumpang atau awak sarana pengangkut maupun pendaftaran IMEI terhadap barang kiriman.
Kegiatan Sosialisasi IMEI diikuti oleh masyarakat luas, baik itu Pengguna Jasa, Mahasiswa, maupun pegawai Kantor lain yang ingin mendapatkan seputar informasi terkait pendagtaran IMEI di Bea Cukai. Kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Tarakan baik yang sedang Work From Home (WFH) maupun yang sedang Work From Office (WFO).
Sharing materi sekaligus sosialisasi tersebut semakin menarik ketika terdapat Tanya Jawab yang dilakukan oleh peserta sosialisasi dan pegawai kepada Pemateri, dan dengan adanya tanya jawab, berakhir pula kegiatan pada hari itu.
MENUJU BEA CUKAI BEDUANG BAIS
#ZonaIntegritas #WBK #WBBM
#SobatCetar #SobatBCTrk #BeaCukaiMakinBaik #BeaCukaiTarakan #BeaCukaiRI

Share This News

Comment

Untuk layanan informasi silakan hubungi kami