News Photo

Pelatihan Penggunaan Pemindai Kabin dan Kargo (X-Ray) di Wilayah TarakanTarakan — Bertempat di Ruang Aula Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Tarakan, diadakan Pelatihan X-ray kepada para pegawai pada wilayah pengawasan Kantor Wilayah DJBC Kalimantan Bagian Timur. Pada Selasa s.d Kamis, 9 s.d 11 November 2021 dengan di narasumberi langsung oleh Pegawai yang berasal dari Direktorat Penindakan dan Penyidikan.


Acara dibuka oleh Kepala Kantor Bea Cukai Tarakan dan diisi oleh pemateri yaitu Corry Elga Stefhani dan Aditya Juniyansyah dari Direktorat Penindakan dan Penyidikan. Kegiatan ini diikuti oleh 28 peserta diklat dimana terdiri dari pegawai yang berasal dari Direktorat Penindakan dan Penyidikan, Kanwil DJBC Kalimantan Bagian Timur, KPPBC TMP B Balikpapan, KPPBC TMP B Samarinda, KPPBC TMP B Tarakan, KPPBC TMP C Bontang, dan KPPBC TMP C Nunukan.


Kegiatan pelatihan tersebut juga dilaksanakan di Bandara Internasional Juwata Tarakan dan Pelabuhan Malundung Kota Tarakan. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan pengetahuan serta menjaga performa para pegawai khususnya yang bertugas di lapangan tetap maksimal dalam memberikan pengawasan dan pelayanan kepada pengguna jasa.


Share This News

Comment

Untuk layanan informasi silakan hubungi kami