News Photo

CVC Bea Cukai Tarakan ke PT Kayan LNG Nusantara

CVC Bea Cukai Tarakan ke PT Kayan LNG Nusantara


Tarakan - Dalam menjalankan fungsi pendampingan pada pelaku industri ( industrial assistance), Bea Cukai Tarakan kembali lakukan Customs Visit Customer (CVC). Kegiatan CVC bertujuan untuk menjalin komunikasi dan memberikan dukungan kepada para pengguna jasa, khususnya dalam meningkatkan daya saing industri dalam negeri. Bea Cukai Tarakan melaksanakan kunjungan industri atau Customs Visit Customer (CVC) ke PT Kayan LNG Nusantara pada hari Senin (19/09). Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai II yaitu Stefanus Nugroho, Kepala Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi, Kadri Ansyari, beserta Tim Bea Cukai Tarakan.


PT Kayan LNG Nusantara adalah perusahaan yang bergerak di bidang Liquefiet Natural Gas(LNG) dan pada saat ini sedang dalam proses pembangunan pabrik pengolahan gas alam cair yang nantinya akan menghasilkan produk LNG yang berorientasi ekspor. Dalam kunjungan tersebut, General Manager Acct & Tax PT Kayan LNG Nusantara, Heribertus menyambut kedatangan Bea Cukai Tarakan, dimana kunjungan dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol Kesehatan COVID-19. 


Customs Visit Customer dilakukan dalam hal peningkatan kerja sama dengan perusahaan dan koordinasi terkait proses bisnis perusahaan, pelayanan kepabeanan dan sharing terkait masukan dalam pelayanan kepabeanan, serta memberikan pemahaman kembali tentang kewajiban perusahaan dalam hal mendukung pelaksanaan pemeriksaan fisik barang impor yang dilakukan di luar kawasan yang disetujui oleh kepala kantor.


Stefanus Nugroho selaku Kepala Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai II beserta tim yang hadir memberikan penguatan kepada para pelaku usaha industri Dalam Negeri, dimana tujuan dari adanya kunjungan tersebut yaitu membahas terkait dengan sinergi dan koordinasi dalam rangka program Mitigasi Risiko atas sarana prasarana pemeriksaan barang impor di lokasi importir.


Dengan adanya kegiatan CVC ini, dapat menjadi sarana membangun komunikasi yang baik antara pengguna jasa dan Bea Cukai, serta meningkatkan sinergi demi kelancaran dan peningkatan perekonomian negara.


MENUJU BEA CUKAI BEDUANG BAIS

Share This News

Comment

Untuk layanan informasi silakan hubungi kami