News Photo

Pantau Tarif Cukai di Pasaran, Bea Cukai Tarakan Lakukan Kegiatan Pemantauan HTP

  • Cukai
  • September 05, 2022

Pantau Tarif Cukai di Pasaran, Bea Cukai Tarakan Lakukan Kegiatan Pemantauan HTP


Tarakan – Menindakanjuti amanat Direktur Jenderal Bea Cukai terkait fungsi pengawasan, penerimaan negara, serta sosialisasi di bidang cukai, Bea Cukai di berbagai daerah secara serentak turun ke pasar dan toko eceran untuk melaksanakan kegiatan monitoring harga transaksi pasar (HTP) untuk memantau harga jual barang kena cukai (BKC) di pasaran. Bea Cukai Tarakan melaksanakan monitoring harga jual rokok pada wilayah pengawasan Bea Cukai Tarakan pada 2-4 September 2022. Monitoring HTP kali ini menyasar ke 5 wilayah, yaitu  Kecamatan Biduk-biduk, Kecamatan Tanjung Redeb, Kecamatan Malinau Barat, Kecamatan Malinau Selatan, dan Kecamatan Sesayap Hilir.


Kegiatan yang dilaksanakan dalam periode triwulan ini bertujuan untuk melihat harga perkembangan transaksi pasar yang beredar di pasaran dalam menjual Hasil Tembakau berupa Rokok, Tembakau Iris (TIS) dan hasil tembakau lainnya. Selain melihat harga perkembangan di pasaran. Selain melaksanakan pemantauan HTP, Tim Bea Cukai Tarakah juga memanfaatan kegiatan ini untuk melakukan sosialisasi rokok ilegal. Sehingga dapat menambah informasi dan kewaspadaan masyarakat terutama pedagang eceran terkait peredarannya. 


Kegiatan pemantauan Harga Transaksi Pasar dilakukan oleh perwakilan Pejabat Pemeriksa Bea dan Cukai KPPBC TMP B Tarakan dan pegawai dari perwakilan Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai, serta Seksi Penyuluhan dan Layanan informasi. Diharapkan kegiatan ini dapat memudahkan Bea Cukai dalam merumuskan, melaksanakan kebijakan, standardisasi dan melakukan bimbingan teknis dan evaluasi pelaksanaan berbagai kebijakan dibidang cukai ke depannya.


MENUJU BEA CUKAI BEDUANG BAIS


Share This News

Comment

Untuk layanan informasi silakan hubungi kami