Blog Photo

Pentingnya Berkomunikasi Secara Efektif, Bea Cukai Tarakan Adakan PKP

Tarakan — Bea Cukai Tarakan adakan kegiatan Peningkatan Kompetensi Pegawai Bertemakan Komunikasi, diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Bea Cukai Tarakan baik itu yang sedang Work From Office (WFO) dan Work From Home (WFH) pada Jumat (23/09) bertempat di Aula Lantai I KPPBC TMP B Tarakan juga melalui media online Zoom.

Blog Photo

Kegiatan Berani “Beranda Ilmu” Bea Cukai Tarakan : Berbagi Pengalaman dan Wawasan Pengetahuan

Tarakan — Dalam rangka Meningkatkan rasa kekeluargaan dan pengetahuan yang luas khususnya di Lingkungan Kantor Bea Cukai Tarakan, telah berlangsung Kegiatan BERANI “Beranda Ilmu” yang diikuti oleh seluruh pegawai Bea Cukai Tarakan baik yang sedang Work From Office (WFO) ataupun Work From Home (WFH) selepas olahraga mandiri pada Jumat (23/09) bertempat di Aula KPPBC TMP B Tarakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan physical distancing.

Blog Photo

asih Pemeriksaan Fisik Barang Impor di Lapangan, Bea Cukai Tarakan adakan PKP

Tarakan — Berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 139/PMK.04/2007 Tentang Pemeriksaan Pabean di Bidang Impor Sebagaimana diubah dengan PMK NOMOR 225/PMK.04/2015, Bea Cukai Tarakan adakan kegiatan Peningkatan Kompetensi Pegawai Bertemakan Teknik Pemeriksaan Fisik Barang Impor, yang diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Bea Cukai Tarakan baik itu yang sedang Work From Office (WFO) dan Work From Home (WFH) pada Kamis (22/09) bertempat di Ruang Rapat Lantai II KPPBC TMP B Tarakan juga melalui media online Zoom.

Blog Photo

Sinergitas Cegah Peredaran Gelap Narkoba Melalui Jalur Laut, Bea Cukai Tarakan Ikuti Kegiatan Operasi Bersama Aparat Penegak Hukum

Tarakan - Bea Cukai Tarakan bersama dengan beberapa instansi aparat penegak hukum lainnya, lakukan kegiatan operasi bersama aparat penegak hukum di jalur rawan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba guna mencegah terjadinya penyelundupan terutama di perairan Kalimantan Utara pada kamis (22/09) di wilayah hukum provinsi Kalimantan Utara.

Blog Photo

CVC Bea Cukai Tarakan ke PT Kayan LNG Nusantara

Tarakan - Dalam menjalankan fungsi pendampingan pada pelaku industri ( industrial assistance), Bea Cukai Tarakan kembali lakukan Customs Visit Customer (CVC). Kegiatan CVC bertujuan untuk menjalin komunikasi dan memberikan dukungan kepada para pengguna jasa, khususnya dalam meningkatkan daya saing industri dalam negeri. Bea Cukai Tarakan melaksanakan kunjungan industri atau Customs Visit Customer (CVC) ke PT Kayan LNG Nusantara pada hari Senin (19/09). Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai II yaitu Stefanus Nugroho, Kepala Seksi Penyuluhan dan Layanan Informasi, Kadri Ansyari, beserta Tim Bea Cukai Tarakan.

Blog Photo

Pelepasan Ekspor Perdana CV.Delton

Bea Cukai : Langkah Awal Mengenalkan Produk UMKM Go Internasional

Blog Photo

Tingkatkan Pengawasan yang Optimal di Daerah Perbatasan, Bea Cukai Adakan Kunjungan

Tarakan - Dalam rangka meningkatkan efektivitas pengawasan yang optimal di wilayah perbatasan Kalimantan Utara, Bea Cukai Tarakan, bersama dengan Bea Cukai Kanwil DJBC Kalbagtim, Bea Cukai Nunukan, serta Dandenpom diwakili oleh Letkol Setiyawan, Melakukan kunjungan ke Poskotis Satgas Yonarmed 5/Pancagiri di Malinau pada (08/09).

Blog Photo

Perkuat Strategi Pembangunan Untuk Mencapai Adanya Kesetaraan dan Keadilan Gender, Bea Cukai Tarakan Adakan Internalisasi Pengarusutamaan Gender

Tarakan — Guna meningkatkan pemahaman dan implementasi Pengarusutamaan Gender di Lingkungan KPPBC TMP B Tarakan dan memberikan pemahaman terkait konsep Pengarusutamaan Gender kepada seluruh pegawai KPPBC TMP B Tarakan, Bea Cukai Tarakan adakan internalisasi dan diskusi terbuka kepada Seluruh pegawai KPPBC TMP B Tarakan yang diadakan melalui media conference Zoom Meeting serta bertempat di Aula KPPBC TMP B Tarakan pada Selasa (06/09).

Blog Photo

Bea Cukai Tarakan Bersama Polda Kaltara Gagalkan Peredaran 1.889 Butir Ekstasi

Tanjung Selor – Bea Cukai Tarakan bersama dengan Polda Kaltara berhasil mengamankan ribuan pil ekstaksi yang diungkap dalam Kegiatan Press Release Pengungkapan Peredaran Gelap Narkotika pda Senin (05/09/22). Bertempat di Selasar Gedung B Mako, Polda Kaltara.

Blog Photo

Preliminary FGD Pejabat Administator Triwulan III Tahun 2022

Tarakan — Sehubungan dengan Nota Dinas Kepala Kantor Bea Cukai Tarakan nomor ND-765/KBC.1605/2022 tanggal 05 September 2022 tentang Kegiatan FGD Pejabat Administrator Triwulan III Tahun 2022, Bea Cukai Tarakan Adakan Focus Group Discussion (FGD) di Lingkungan KPPBC TMP B Tarakan pada Senin (05/09) yang diikuti oleh seluruh pegawai kantor Bea Cukai Tarakan baik itu Pelaksana maupun seluruh PBC Pertama/Ahli Pertama yang dilaksanakan pada masing-masing ruangan pegawai dengan melalui video conference via aplikasi zoom.

Untuk layanan informasi silakan hubungi kami